Browsed by
Month: February 2019

Agar Malu-maluin Bicara Di Depan Umum

Agar Malu-maluin Bicara Di Depan Umum

Keiko Morimoto’s Illustration             Bicara di depan umum bukan perkara yang mudah. Baik bagi mahasiswa, ketua RT sampai Presiden saja sering perlu alat bantu untuk bercakap di depan khalayak. Sensasi pas mau ngomong di depan umum itu memang gak enak, rasanya kayak gejala disantet. Detak jantung tidak beraturan, tangan berkeringat, tenggorokan tercekik, dan tiba-tiba kesulitan mengontrol tubuh sendiri. Niat hati bilang ikan tongkol, eh yang keluar malah ikan kont*l.             Kan, malu L. Ya memang sensasi itu sih yang bikin…

Read More Read More

Surat Cinta Buat Sarah dan Gadis

Surat Cinta Buat Sarah dan Gadis

Sarah Soeprapto and Gadis Azzahra (I am too lazy to put proper credit on this picture yoooo)                        Kamu nggak tahu bahwa dengan kamu ‘ada’ saja, kamu telah membuat orang lain juga tetap ‘tinggal’. Itu adalah ‘keberadaanmu’, ‘kehidupanmu’ yang menginspirasi orang lain untuk ‘ada’ dan ‘hidup’ juga. Itu adalah semburan passionmu, cintamu yang muncrat pada apa-apa yang kau kerjakan. Cintamu bergeletakan menyala neon di ruang-ruang daring: Instagram, Twitter, Tumblr, Medium, LinkedIn,…

Read More Read More